実施内容
本講演では、「バランスの良い食事」を実現するためのポイントやアレンジレシピを中心にご紹介しました。
また、冷凍食品・カット野菜・缶詰等を用いた簡単な食事バランスの整え方や、おすすめの組み合わせなどを実際の食品例を用いながらご説明しました。
参加者からの声
講演後のアンケートでは、「冷凍食品は使用してこなかったが、今回の話を聞いて取り入れてみようと思う。参考になった。」といったお声もいただき、実りのある講座となりました。
サルスクリニック武蔵境 認定栄養ケア・ステーションでは、2025年5月29日(木)に武蔵野市桜堤ケアハウス様主催の講演会に講師としてお招きいただき、「おいしく食べて元気に!簡単アレンジレシピ」をテーマに講演を実施いたしました。
本講演では、「バランスの良い食事」を実現するためのポイントやアレンジレシピを中心にご紹介しました。
また、冷凍食品・カット野菜・缶詰等を用いた簡単な食事バランスの整え方や、おすすめの組み合わせなどを実際の食品例を用いながらご説明しました。
講演後のアンケートでは、「冷凍食品は使用してこなかったが、今回の話を聞いて取り入れてみようと思う。参考になった。」といったお声もいただき、実りのある講座となりました。