「身近なスーパー・コンビニの食品選び」に関する講座を実施しました。

2022年10月21日、地域包括センターにて身近なスーパー・コンビニの食品選びに関する講座を実施しました。

実施内容

具体的な必要エネルギー量の紹介や食事管理のポイントとなる栄養素の紹介をはじめ、実際の食品を例にあげての参加型のクイズを実施し、日々の生活の中での食品選びのヒントになるような講座となりました。

管理栄養士コメント

コロナ禍の中で人とのコミュニケーションが制限される中、顔なじみとの再会の機会があり、皆さんとても嬉しそうだったことが印象に残っています。
最後の質疑応答は予定よりも30分延長されるほど盛り上がり、参加者からは「とても面白かったので、また次回も開催してほしい」というお声をいただき、大変好評でした。

フローティングバナー フローティングバナー